Обращение участников украинского молодёжного форума  «Восток и Запад вместе» к Владимиру Путину

Обращение участников украинского молодёжного форума «Восток и Запад вместе» к Владимиру Путину

Мы, молодёжь с Востока и Запада Украины, заявляем, что Украина является независимым унитарным государством в признанных мировым сообществом, в том числе Россией, границах.

Ваша пропаганда, которая направлена на разъединение Украины, не изменилась со времён Российской империи и советского режима. Она стала продолжением политики против украинцев, которые хотели построить независимую Украину.  Патриотов Украины в разные исторические периоды российская пропаганда называла «мазепинцами», «петлюровцами», «бандеровцами». К сожалению, эта тенденция продолжается и сегодня.

В ХХI столетии вы решили действовать так же, как и худшие диктаторские режимы в истории человечества, совершая преступления против граждан соседней страны на ее же территории. И вы продолжаете цинично блефовать и прикрывать лживой пропагандой вооруженную против украинского народа армию, как в свое время большевики скрывали голодомор и тотальные репрессии в Украине.

 Вы не учли, что украинцы Востока и Запада – единый народ, мы имеем намного больше общего, чем отличий. И сейчас вы объединили нас еще сильнее против войны и террора, которые российские диверсанты пытаются экспортировать. Своими действиями вы превращаете Россию в страну-оккупанта и делаете наши народы врагами.

Помните, что режимы рушатся, а народы остаются жить и развиваться. Подобная античеловеческая политика изначально обречена на провал.

Прекратите экспортировать войну и терроризм в Украину!

Прекратите убивать наших граждан!

Мы защитим Украину!